mercredi 29 septembre 2010

RECETTE DU PAIN JUIF DES FILLES DURAND DE LA RUE MARENGO

LEON DURAND ET SES SOEURS PAULINE, ELISE, LYDIA (ma mère) ET NADINE AVEC LEUR FRERE WILLIAM (en médaillon) DESCENDANTS EN LIGNE DIRECTE DE "RASHBAZ" SIMON BEN SEMAH DURAN ET DE LEON JUDA BEN DURAN.  
LE 5 AVRIL  1835, LEON JUDA ENTERINA LE CHOIX   DU COMTE DROUET D'ERLON QUI LUI PROPOSAIT  D'ADOPTER  LE PATRONYME  DURAND POUR "COMMODITES ADMINISTRATIVES" AFIN DE FACILITER SA NATURALISATION FRANCAISE
RECETTE DU PAIN JUIF

INGREDIENTS : 1 KG DE FARINE
2 ŒUFS (JAUNE)
5O GRS DE LEVURE DE BIERE
15/20 CL D’HUILE
1 CUILLERE A CAFE DE SUCRE
1 CUILLERE A CAFE DE SEL FIN
1 CUILLERE D’ANIS VERT
1 CUILLERE A SOUPE DE GRAINE DE SESAME
1 CUILLERE A CAFE DE FLEUR D ORANGER
1 CUILLERE A CAFE DE NIGEL

Verser la farine dans un saladier et faire une fontaine au centre dans lequel on va mettre la levure diluée d’un verre d’eau tiède, malaxer vivement et couvrir d’un linge humide

1 HEURE après ajouter, les œufs, huile et tous les ingrédients PETRIR PENDANT 2O MINUTES JUSQU’A CE QU’ELLE DEVIENNE LISSE

La recouvrir d’un linge humide et la laisser reposer environ 1 HEURE

Séparer ensuite la boule de pâtes en 6 petites boules, les badigeonner d’un jaune d’œuf puis la parsemer de nigel ou de sésame puis faire dorer

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