mardi 16 février 2010

PAPA FALCONE "une dynastie algéroise"

Au bout de quelques années, un des frères décida de créer une nouvelle société, qu'il dirigea avec ses huit enfants dont François Falcone, et Pierre Falcone (ce dernier né en 1923 près de Naples). La société, de renommée mondiale, commercialisait sardines et anchois sous la marque « Papa Falcone ». Lors de l'indépendance de l’Algérie, la marque a rapatrié ses activités dans le sud de la France à Port-Vendres, sous le nom de « Société nouvelle Papa Falcone ». La Direction fut reprise uniquement par François Falcone. Pierre Falcone partit avec ses enfants dans les années 60/70 de ce village.
Pierre Falcone était lié à l'ancien collaborateur et truand Étienne Leandri reconverti dans le commerce qui a lancé son fils Pierre-Joseph, dit aussi Pierre Falcone, dans le commerce d'armes international.
Pied-noir, né il y a cinquante-cinq ans à Alger, d’un père napolitain et d’une mère colombienne, Pierre Falcone est le digne rejeton de la ­famille des Conserveries Papa ­Falcone, ­fameuses pour leurs boîtes de sardines ou d’anchois.

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